辽宁举办首届冰雪温泉旅游节

2007-01-08 08:52:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽宁日报报道,1月6日,旨在将冬季旅游淡季向冰雪旅游旺季转化的辽宁省首届冰雪温泉旅游节在辽阳开幕。省委常委、宣传部长焦利,省人大常委会副主任王专出席了开幕式。

    据了解,我省有着丰富的冰雪旅游资源,拥有12个滑雪场和20多处温泉,在冰雪旅游方面有很大的优势。但在以往很长一段时间内,冬季一直是我省旅游的淡季。为了进一步整合我省冬季旅游资源,扩大辽宁冰雪温泉旅游产品的影响力,树立辽宁特色旅游形象,将冰雪温泉旅游作为全省“五色”旅游的龙头和重要载体,把我省冬季集国际性、艺术性、观赏性、趣味性、参与性、娱乐性于一体的冰雪温泉旅游资源和系列活动充分展现给省内外的广大游客,省旅游局、省体育局、辽阳市政府联合举办了辽宁省首届冰雪温泉旅游节。

    本届冰雪温泉旅游节由全省14个市共同参与,其各项系列活动多达50多项,从本月初全面展开,一直持续到4月中旬。(王云峰)

  
发表感言