沈阳将建立职工互助医疗体系

2007-01-09 00:50:51
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,虽然参加了医保,但是不少职工,特别是困难职工仍感觉“杯水车薪”,难以满足需要。

    昨天,在沈阳市总工会第十四届七次全委会上,市总工会主席鞠秀礼告诉记者,在今年市总工会将借鉴外地经验,成立“沈阳市职工互助中心”,不但可以为职工解决“后顾之忧”,还将辐射到包括农民工在内的困难职工。

    “这一病,家里的底儿彻底光儿了。”在某国企工作的赵国富告诉记者,在前年他的爱人患上了重症,虽然单位给办理了医保,但是对于几十万元的治疗费用而言,医保则显得有些杯水车薪了,“现在就连孩子的学费都成了难题,要是还能有一种特殊的制度存在,能帮帮咱们的忙该多好啊。”在今年,赵国富的心愿将成为现实。鞠秀礼告诉说,市总工会将借鉴外地省市的经验,开展医疗互助活动,建立一个属于职工自己的补充医疗保障体系,解决包括农民工在内的困难职工看病问题。

    同时,鞠秀礼还介绍说,在“两节”期间工会还将拿出500万元救助两万户困难职工家庭,平均每户可得到250元钱。特别是那些处于低保边缘的下岗失业人员和困难女职工,市总工会还将在今年完成实名制安置下岗失业人员3.8万人。(记者 田勇)

  
发表感言