不缴大额保险费将影响医疗保险待遇

2007-01-11 09:23:26
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,昨日,沈阳市医保中心向市民发出提醒,根据医疗保险政策规定,医保参保单位及灵活就业人员,应在1月20日前缴纳大额补助医疗保险的保险费,否则将影响参保职工医疗保险待遇。

    市医保中心工作人员表示,根据医疗保险政策规定,大额补助医疗保险与医保、生育保险是捆绑缴费的,如果参保单位及灵活就业人员,未能及时缴纳大额补助医疗保险的保险费,那么参保职工的医疗保险待遇将在欠缴后停止,且生育保险等待遇也相应停止。尤其是灵活就业人员,医保待遇停止后,即便过后补缴,那参保职工也得在缴费6个月后才能享受医保待遇。因此,沈阳市医疗保险管理中心特别提示广大参保单位及灵活就业人员,应及时到沈阳市医保中心办理核定缴费事宜,特别是已参加医疗保险的灵活就业人员,应及时缴纳大额补助医疗保险费。大额补助医疗保险费每人每年60元,需要在2006年1月20日前存入个人商业银行医疗保险缴费卡内。 (记者 冯岚)

  
发表感言