辽宁东港搭建五个“平台”改善投资环境扩大对台招商引资

2007-01-15 09:45:23
华夏经纬网

    1月13日,据《东港网》报道,辽宁省东港市委、市政府在实施“开放年”活动中,从投资环境建设入手,重点搭建五个“平台”,扩大对台招商引资。
   
    一是搭建多元化招商引资平台。企业在对台招商过程中,在出面洽谈、协调、跑手续等方面,外经贸局将全力支持企业。

    二是搭建便捷、透明的审批服务平台。有关部门进一步转变作风,改进服务,提高效率,规范审批程序;建立台商、外商投资项目联席会议协调制度。

    三是搭建招商、安商良好环境平台。完善台商、外商投诉机构,实行重大投诉案件直报制、投诉案件分级责任制、领导包案制;营造良好生活环境,关心台商安全、子女就学、台商与其家属的医疗保健、收看国外卫星电视节目及文化娱乐配套问题。

    四是搭建“大通关”平台。简化通关程序,实行“提前报关”、“预约报关”、节假日加班等通关措施;完善口岸功能,降低企业通关成本,实现口岸通关效率和整体服务水平的全面提升。

    五是搭建政策平台。加强出口重点地区和重点企业调度、协调,实行领导分工承包责任制;加大外贸出口优惠政策扶持力度,用好用活各项鼓励出口政策,为台企争取各项专项资金。(孙晓红)

  
发表感言