辽宁:三九天降雾 高速公路机场受影响

2007-01-17 09:50:58
华夏经纬网

    新华网辽宁频道1月17日消息(记者徐扬)在“三九”天里,辽宁大部分地区15日至16日连续两天出现降雾,导致部分高速公路和沈阳桃仙国际机场通行受到影响。
    清晨的沈阳,再次笼罩在白色世界中。与元旦期间的大雾相比,这场雾气较轻,能见度在1000米左右
,市内交通基本畅通。但来自辽宁省高速公路管理局的消息说,到16日9时,沈阳至大连高速公路部分路段封闭;民航空管部门介绍说,由于降雾的原因,沈阳桃仙国际机场早间深圳航空一架沈阳-武汉-深圳航班未能起飞,另有一个从上海浦东飞往沈阳的航班未能进港,备降到长春;另有一些航班延误的信息正在核实中。
    三九天出现雾气,在往年并不多见。辽宁省气象台的首席预报员蒋大凯说,12日以来,辽宁大部地区气温持续回升,平均气温比往年高出2摄氏度;在沈阳,最高气温接近零摄氏度,在大连,最高气温已达3摄氏度。同时,由于冷暖空气活动不频繁,大气相对静止,地面湿气上升,导致了“三九天有雾”的现象。蒋大凯说,整体来看今冬气温偏高;在16日将有一股弱冷空气入侵,但19日气温还将回升。(完) 
  
发表感言