沈阳:4D技术创造神奇立体视觉空间

2007-01-19 00:31:57
华夏经纬网

    【导语】

    无论是传统、还是新兴行业,都面临着降低生产成本的压力,而新兴技术的出现往往能够为它们带来转机,比如下面要介绍的4D技术。昨天,在沈阳浑南新区,一个沈阳4D影视基地正式启动了。

    【正文】

    沈阳浑南新区4D影视基地,也是我国第一家自主研发4D技术,并投入应用的基地。那么,什么是4D技术呢?

    【同期声字幕】沈阳四维数码科技有限公司总裁 赵瑞芬(铺画面)

    【同期声唱词】(4D技术)是用我们自己的软件做成,把那种空间感,用艺术家的创造,作出来的。它这种完美的艺术空间,叫做4D。它立体感非常好,人们有身临其境的感觉。(4D)这个技术,就是说平面转立体,是全球首创。直接用软件去生成。

    【正文】

    4D技术可以应用到电影、电视、动漫、手机等各个领域,效果逼真,制作费用却只有国际同等技术的十分之一。这项能带给人身临其境真实感的4D技术还吸引了很多前来参观的市民。

    【同期声字幕】市民(铺画面)

    【同期声唱词】我要买房子的话。一般现在买期房比较多,脑子里想象不出来,房子到底是什么样子。那么现在通过它这种立体的手法的话呢,就能够马上让我能够感觉,深入地了解我的房子的结构,以及房子今后的摆设会是什么样子。(林士博 任彬源)

    来源:沈视早报

  
发表感言