辽宁省对口支援助推那曲跨越发展

2007-01-22 10:06:44
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:记者从省对口支援工作领导小组办公室获悉,我省对西藏那曲地区的援助开始收到实效。近几年来,那曲地区生产总值保持了年均19%的增速,城区面积从6年前的3平方公里扩大到2006年的10平方公里,辽宁在人才、项目、资金、物资等方面给予的全方位援助,正在助推那曲实现跨越式发展。

    据介绍,自1995年我省开始对口支援那曲地区以来,共援建项目82个,总投资3.05亿元,援助物资、设备折合资金2079.42万元,援助资金1054.7万元,“辽宁路”、那曲客运大厦等项目已成为当地的标志性建筑,而农牧民光伏电及电视卫星接收机项目、农牧民安居工程更是让广大农牧民直接获益。此外,我省还先后选派了四批共182名援藏干部到那曲工作,辽阳、营口、铁岭等市还为那曲培养了2500余名学生和专业技能人才。 (杨忠厚)

  
发表感言