校门口人行道应安声光预警和监测监控装置

2007-01-23 09:51:17
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据时代商报报道,2006年年末,在辽宁省某市,家长接学生放学,横过马路时被一台小轿车撞翻在地,又被另一辆行驶过来的中巴碾轧过去,这惊险的一幕被放学的孩子亲眼目睹。同一天,一个放学回家的孩子,在横过马路时被中巴车撞倒,造成重伤,至今还躺在医院里。

    昨日辽宁省政协委员朱涛等上交提案,建议在靠近道路的学校门口或附近,设置人行道,而且人行道要设置声光预警装置(目前省内只有光警报装置,无声警报装置)和监测监控装置。

    朱涛等委员建议,当学生上学或放学时有交警维护交通秩序,特别是晚9时—10时,同时应在学校门前的道路上建设立体人行通道。此外,机动车辆在校门前应限速行驶,加强汽车司机《交通法》教育。严禁喝酒驾车,一经发现,严肃处理。加强对中小学生《交通法》的教育,从小培养良好的交通意识,横过马路,必须走人行道。

  
发表感言