金德彻底和沈阳诀别 南迁一事画上句号

2007-01-31 10:34:57
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,今天是中国足协规定的中超俱乐部注册截止日,经过近两个月的运作后,金德终于决定和沈阳诀别。

    金德俱乐部以及球员将全部改在湖南注册,金德队将不再属于沈阳,闹了快两个月的金德南迁一事也画上了句号。

    内幕:神秘高层谈判起作用

    沈阳市体育局和沈阳市足协在注册地的问题上非常强硬,那么为何金德能够在注册截止日前忽然获得离沈批复呢?

    据知情人介绍,沈阳市体育局和沈阳市足协对于金德在湖南注册的挽留态度一直没有改变,然而作为上级部门的沈阳市有关方面对于金德的离去似乎并无强阻之意。为了能及时获得沈阳有关方面的批准,金德集团最近几日加大公关力度,董事长张澎特意委托一位神秘高层与沈阳市有关方面进行了会晤。原本对于成绩一直糟糕的金德就无心强阻,加之神秘人士的公关,沈阳市有关方面最终同意放行。无奈之下,市体育局做出了批复。

    值得一提的是,金德在与沈阳有关方面谈判时着重申明,虽然在湖南注册,但一年后将会回到沈阳,但从目前的客观形势看,金德的承诺似乎更多的是一个谈判技巧,金德此次将会彻底离开沈阳。

    细节:俱乐部球员都在湘注册

    在沈阳市有关方面同意放行后,金德俱乐部已接到集团指令,尽快开始更改工商注册地的工作。据知情人透露,“金德俱乐部这次肯定是准备彻底与沈阳诀别了,集团高层已指示金德俱乐部的注册地由现在的沈阳市工商局改到湖南省工商局,这说明金德俱乐部肯定不会回沈阳了。”

    金德俱乐部不在沈阳市工商部门注册,金德队员也将在湖南省足协注册,应该说金德俱乐部现在的做法已经是准备与沈阳彻底决裂,不再与沈阳有任何瓜葛。不过据这位知情者介绍,因为湖南吸纳能力有限,因此金德足校和梯队将暂时不离开沈阳,待到时机成熟再行赴湘。

    动作:车保华赴湘先期筹备

    确定在湖南注册后,金德俱乐部马不停蹄地展开新主场运作。副总车保华将在今日抵达长沙,与贺龙体育场正式签订主场租用合同,同时与湖南当地一些企业洽谈合作事宜。

    据知情人透露,在金德赴湘发展后,湖南当地的几家企业,包括一些广告公司,都透露出愿意与俱乐部合作的意思。一家北京奥组委在湖南地区的惟一合法经营广告公司公开表态,希望通过与中超球队的合作率先打开市场。车保华此番赴湘也是希望与这家广告公司进行接洽。

    注册地敲定后,金德队将率先进驻长沙。昨日22:40,金德队从海南飞赴长沙并于今晨抵达。据了解,除陈涛、代钦华、张可以及已确认从延边队引进的赵铭等四名国奥队员外,前来湖南的金德队将包括22名正式队员和试训的张晓彬。

  
发表感言