盯倒票 沈阳北站对购票者进行全程拍摄

2007-01-31 10:35:07
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据华商晨报报道,为防止倒票行为,今年春运期间,沈阳北站将对售票大厅以及车票代售点旅客购票进行全程拍摄。

    昨日,沈阳北站副站长刘永群表示,一旦发现有旅客多次购票,沈阳北站将对其进行排查。

    个人购票需凭借身份证

    沈阳北站副站长刘永群介绍,今年春运,沈阳北站27个代售点全部向市民开放,方便市民购票。

    为防止倒票,沈阳北站将在售票大厅和车票代售点安置录像设备,并在售票大厅配备专职工作人员,实时监控旅客购票。

    “售票实时监控录像将被保留40天,一经发现有多次购票的旅客,沈阳北站将对其进行排查。”刘永群表示。

    个人在售票大厅购票时,不仅需凭借身份证,还实行限购,硬卧票不超过3张、硬座票不超过5张。

    此外,代售点出售的车票上印有代售点的代码,并在车票背面加盖沈阳北站印章。刘永群表示,代码相当于车票的“身份证”,一旦发现持票人有倒票嫌疑,沈阳北站可凭借“身份证”追查到代售点,追究其责任,情节严重者将取消代售点资格。

    为打击倒票行为,沈阳北站将建立治安举报奖励制度,对举报属实的举报人,将给予500元的现金奖励。

    列车晚点站领导将道歉

    沈阳站副站长王锐表示,今年春运期间,一旦列车出现晚点现象,他将代表沈阳站给被延误的旅客道歉。

    “沈阳站推出首席客运员、首席售票员、首席行李员、首席民警等首席系列,将在春运期间为旅客服务,提升沈阳站为旅客服务的工作质量。”王锐表示。

    学生返校车票2月10日开卖

    由于春节延后,沈阳北站预计节后将出现学生流、探亲流、农民工返乡流、旅游流交错,将给节后春运造成巨大压力。

    为分解客流,沈阳北站将从2月10日起,开始销售学生返校车票。

    沈阳北站还在售票大厅2楼开设10个学生购票窗口,每天7时30分至13时30分发售车票,并根据学生客流情况,在必要时加开5~6个窗口,保证学生客流能在春节前拿到车票。

    此外,为缓解旅客彻夜排队购票的现象,春运期间,沈阳北站预售车票调整为每天17时30分发售。开设临时售票窗口、设立流动售票车,保证排队购票旅客不超过20人。

    沈阳北站问询电话:024-62041168、024-62043032 两部旅客投诉电话:024-62043432、024-63907171 24小时开通 (记者 谭皓)

  
发表感言