沈阳被列为全国再生资源回收试点市

2007-02-06 08:28:26
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据沈阳日报报道,2月4日,记者从市政府相关部门了解到,沈阳市已通过商务部组织的专家评审,被列为全国再生资源回收体系建设试点城市。

    据介绍,去年,沈阳市出台了《沈阳市再生资源回收管理办法》,全市清理违规经营收购站点76户,规范收购站点152个、交易市场6个,对全市186个再生资源加工利用企业重新备案登记,将2371名流动收购人员纳入了“五统一”管理,从而使全市的回收市场秩序有了明显好转。

    近日,我市与浙江弘洋集团合作,在细河经济区投资50亿元建设沈阳再生资源综合加工利用园区。目前,第一期征地1000亩的资金已经到位。

    今年,全市将进一步整合各类回收网点和资源,分期建成900个绿色回收站厅,发展社区流动收购员5000名,组建废旧物专业回收队伍,并在城乡结合部建设4至6个集散交易市场。(赵永春)

  
发表感言