“出线福地”沈阳五里河体育场爆破在即/图

2007-02-08 08:05:47
华夏经纬网


 
即将消失的五里河体育场。

  人民网讯 2月7日,记者在有关部门了解到,沈阳五里河体育场爆破在即,将在2月10日左右进行。目前由广东宏大爆破工程有限公司、沈阳军区司令部工程科研设计院承接的爆破工程,已经进入“凿眼安装炸药”阶段,体育场外围的人行道路面早就不在了,体育场各个入口处的台阶被拆除,各个基柱已经被绑好草袋,工程人员正在安装炸药。

  体育场外围已经封闭,市民看不到体育场拆除情况。当年的“十强赛出线纪念雕塑”已经被移走,将要在安放在新建的沈阳奥体中心,当作永久的纪念。

  背景:2006年12月20日开始,负责五里河体育场拆除工程的专业爆破公司正式进驻现场。定向爆破后,五里河体育场将在一连串闷响中化为一片砖瓦灰砾……

  为了纪念中国足球那次历史性的出线经历,沈阳球迷协会会长孙长龙在职能部门的支持下,并通过多种渠道募集了一笔资金,修建了一座个性十足、激情飞荡的“十强赛出线纪念雕塑”,安放在五里河体育场正门门口,作为中国队首次冲进世界杯的永久见证。

  沈阳市五里河体育场在被彻底拆除,这意味着这个具有传奇色彩中国足球的福地,中国队在这里实现了进入进入世界杯的梦想,辽宁足球队在这里登上了亚洲之巅。(李双琦)

  
发表感言