大连:教师假期有偿补课将遭“严打”

2007-02-13 09:47:40
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据大连日报报道,昨日,市教育局、市政府纠风办联合下发了《关于开展制止中小学教师有偿补课专项整治工作的通知》,市教育局昨日组织了四个专项整治小组,对全市中小学教师有偿补课问题进行检查。今年寒假,我市乱办班、乱补课的现状有望得到根本性遏制。

    市教育局局长刘文健表示,此次专项整治将主要面对名校、名师开展的有偿补课行为进行“严打”,对于组织有偿补课的教师,教育部门将视情节轻重给予以下四种处理:待岗、不允许参加中考出题、不能评职称和不能提拔当干部。

    据悉,市教育局和市政府纠风办欢迎家长和学生揭发举报学校和教师组织的有偿补课行为,两部门还分别公布了举报投诉电话。(记者丁雷)

    市教育局举报投诉电话 84649400 小学、初中 、84649503 高中 、84649502 民办机构 、84649457 职教 、84649456 监察

    市政府纠风办举报投诉电话 83766356 103

  
发表感言