大连实行垃圾分类收集希望市民配合

2007-02-14 00:29:45
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据半岛晨报报道,昨天,一年一度的大连市慰问表彰环卫职工大会如期在春节前举行,在对5000环卫职工给予充分肯定的同时,大连市市长夏德仁表示,目前城建部门正在制订生活垃圾分类收集方案,实施在即,希望市民配合政府做好这项工作。

    昨天下午2时,慰问表彰大会在世界博览广场举行,大连市领导夏德仁、怀忠民、汪集刚、付明德、宋增彬、王业滨等及大连市部分环卫职工代表参加。

    为去年大连市十大环卫标兵、6位城市清洁大使颁奖并为大连市环卫志愿者工作站授牌后,夏德仁说,去年大连创建中国最佳旅游城市过程中,大连环卫人立了头功。环境卫生是城市建设最基础的工作,城市干净与否既反映市民的精神面貌也反映环卫职工的精神面貌,大连被誉为中国最干净的城市,环卫人功不可没。

    夏德仁说,虽然大连已创佳成功,但之后建设最佳旅游城市的任务将更加艰巨,还有许多工作要做,大连的市区环境还要进一步完善,因此今年大连环卫战线面临的工作将更加艰巨。为此,各区市县及相关部门要关心环卫,为环卫职工的生活、工作尽可能创造良好的条件。

    同时,夏德仁希望,大连市民要爱护城市环境,珍惜环卫职工的劳动,每位市民少扔一点垃圾,环卫职工就会减少一分劳动压力。(记者王勇)

  
发表感言