“大医”导盲犬扩充到16只 幼犬为残奥会服务

2007-02-16 13:00:53
华夏经纬网

导盲犬十分讨人喜欢

    “大医”导盲犬已扩充到16只

    11只幼犬已全部被市民领养,幼犬们将在2008年“上岗”,为北京残奥会服务

    新华网辽宁频道讯:据大连晚报报道,导盲犬赛奥昨日在大连医科大学导盲犬培训基地迎来了领养他的新主人。导盲犬培训基地与赛奥的新主人蒋先生签订了领养协议。

    幼犬赛奥已出生3个月。它继承了拉布拉多犬的温顺性格,非常讨人喜欢。新主人蒋先生是一位爱狗懂狗的行家。淘气的赛奥,见到了新主人,眨着水晶般的眼睛,不时吐出调皮的舌头。一会儿就和新主人打成一片。

    今年的9月份,赛奥将回到大连医科大学导盲犬培训基地,接受系统的训练,并将在2008年正式“上岗”,与其它十几只导盲犬一起为北京残奥会服务。

    据医科大学导盲犬训练基地负责人王曦介绍,自导盲犬训练基地建立以来,导盲犬队伍已扩充到16只,最近,其中1只母犬刚刚生下的11只幼犬,已全部被领养。

    明天就是大年三十了,导盲犬培训基地已安排好驯养员值班,陪它们一起过大年。过年期间,幼犬除了一日三餐外,还将享受在附近“游山玩水”的待遇。(张晓昭)

  
发表感言