辽宁省将建立软环境建设举报投诉中心

2007-02-26 13:00:48
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“今年4月,省政府将依托民心网建立辽宁省软环境建设举报投诉中心,开辟专门的网上举报投诉窗口,受理关于软环境方面的举报投诉,公开反馈调查处理结果。”2月25日,省政府纠风办负责人向媒体发布,对办事拖拉推 诿扯皮等七方面破坏软环境建设的投诉将进行公开受理。

    今年,省委、省政府提出,要把民心网作为软环境建设的重要突破口,畅通群众诉求渠道,省软环境举报投诉中心依托民心网举报投诉窗口,受理关于破坏软环境方面的举报投诉,网址是:www.mxwz.com。主要受理办事拖拉,推诿扯皮;工作人员态度粗暴,生冷硬横;审批程序繁琐,吃拿卡要;执法人员野蛮执法,越权执法;对企业乱收费、乱摊派、乱罚款、乱检查、乱培训、乱组团出国;擅自立项,违规越权定价;涉及企业、百姓切身利益的政策法规、重大事项不公开等七方面严重影响软环境建设的举报投诉。特别要重点解决乱收费、乱罚款、乱摊派等问题,公开反馈查处整改结果,听取群众意见和建议,促进软环境建设。

    省软环境举报投诉中心希望投诉者实名举报,并将按有关规定对举报投诉人的个人信息严格保密。对所有举报投诉的办理结果,都在民心网上公开反馈,接受社会监督。截至目前,民心网共收到涉及软环境的举报投诉8266件,省纪委、监察厅、省政府纠风办直接督办查处2879件,已报结2751件,并公开通报了14起损害群众利益破坏软环境的案件。(李莉)

  
发表感言