辽宁省带私家车求职有望获车补

2007-02-27 10:14:36
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:据辽沈晚报报道,“今后有车求职者每月将会得到高额补助,”辽宁人才市场的梁健拿着今年不少用人单位已打出自己揽才砝码的统计表介绍说。昨日,记者通过今年即将在3月3日举办的春季首场大型人才招聘会不少参展招聘企业了解到,今后我省用人单位将会用带车求职者每月将得到车补,对所聘人员每年提供特聘津贴等丰厚待遇“抢夺”人才。

    车补主要针对高级职员

    辽宁人才市场有关人士介绍说,眼下有驾驶技能优先已成为不少招聘职位的附加说明。而今后“带车求职者每月将会得到高额补助”也将成为用人单位揽才的一个重要砝码。

    沈阳一家公司的负责人告诉记者,他们公司将在3月3日的招聘会上拟招聘销售、技术、管理人员28名,如果应聘者是有车族其在被录用后每月都会拿到公司提供的车辆补助,而且补助金额不会低。

    “不是所有的员工都可以得到车辆补助,这个补助主要针对管理人员和高层技术及销售人员。这些人经常会代表公司与其他公司或客户打交道,他们的形象很重要。如果给这些人每人都配一辆车,我们的条件不容许,因此会对他们当中的有车族进行经济补助。”该负责人补充说。

    “特聘津贴”首次亮相

    此外,记者还了解到,今年我省不少用人企业增加的“特聘津贴”也将首次亮相招聘会。吉林医药学院附属医院的一工作人员表示,3月3日他们会拟招聘70余名医护人员,对所聘人员医院会每年提供特聘津贴,其中市级、省级、国家级重点学科特聘主任的年特聘津贴分别为6万元、15万元、25万元。

    “这些津贴不包括员工的主任津贴、奖金等。此外,医院还会对硕士学历以上的员工提供安家费及住房。市、省、国家重点学科带头人将分别获得15万元、30万元、50万元的安家费及住房,硕士、博士、博士后也将获得3万元、10万元、20万元元安家费及住房。这么丰厚的待遇我们就不相信找不到优秀的人才。”说到自家揽才的“法宝”,该工作人员胸有成竹地介绍说。

    另据介绍,日前,已有91家用人单位列出各自的待遇在辽宁人才市场网(www.lnrcsc.com)提前发布了3156条岗位需求信息。

    入主名企外语仍是道坎儿

    在以往的招聘会上,外语水平的高低一直左右着应聘者岗位的选择和单位的选择。那么,今年招聘会的形势又如何呢?辽宁人才市场有关人士肯定地说:“今年应聘者要想入主名企,外语仍是道坎儿。”

    对方表示,一些知名企业及外向型企业对懂外语的专业人才始终情有独钟,尤其对熟练阅读外文技术资料的工程师及外语口语水平高的外贸人员、管理人员格外关注。

    据介绍,不少企业还将选择人才到国外进行工作,这就要求应聘者有一定的外语基础,如果外语成绩一般或者口语不过关即使应聘者的其他条件都很优秀也只能和名企擦身而过。 (记者 张海涛)

  
发表感言