辽宁首个社区邻里中心明年初问世

2007-03-01 10:02:26
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:明年初,沈阳市浑南新区一些社区的居民无论是买菜、就餐,还是寻医问药,都不必走出社区便可轻松搞定。昨天,记者了解到,一个首期投资8000万元人民币的大型邻里中心项目落户浑南。

    据介绍,这个邻里中心由苏州金世纪地产有限公司、苏州东兴投资担保有限公司和辽宁强晖科技发展有限公司三方共同投资打造。邻里中心的规模可不小,仅建设费用就要在5000—8000万元人民币之间,邻里中心几乎包含了社区居民所需的所有服务,包括购物、餐饮、娱乐、医院、邮局等商业功能,居民甚至还可以不必离开社区就可以轻松炒股票。这无疑极大地提升了社区的功能和居民生活质量。

    这样的社区邻里中心在全省还是首次引进。这个项目目前已经达成意向,两个月内便可以选定首个“进驻”的社区,如果一切顺利的话,明年初,浑南新区首个、也是全省第一个社区邻里中心便将闪亮登场,为社区居民服务。而根据规划,最终,浑南新区所有新建小区都将建成配套的邻里中心,以满足社区居民需求。

    浑南新区招商部门相关负责人表示,对于浑南新区这样的一个新兴城区来说,商业服务配套设施是否完备是吸引人气的一个关键环节。从这个意义上讲,社区邻里中心的引进将极大地提升浑南新区的人气,也使得这里的软环境更加完善,使得这个新城区魅力指数大幅度提升。

    记者同时了解到,除了社区邻里中心,在浑南新区几个重要的产业区,如东产业区、西产业区及大学城产业区也将建商务邻里中心,成为这些工业区重要的商务配套设施。

  
发表感言