大连112万居民将添享医保

2007-03-02 09:22:03
华夏经纬网

    主要包括城市低保者、学龄前儿童、大中小学生等

    从昨日召开的大连市十三届人大常委会第五十三次主任会议传来消息,我市尚未纳入医疗保险的城镇居民约112.2万人将成为大连城镇居民医疗保险制度的受益者。这次会议由市人大常委会主任李永金主持。

    会议认为,我市城镇职工医疗保险总体呈现了良好的发展态势。继1996年试点、2000年正式启动的职工医疗保险后,我市多层次医疗保障体系已初步建立。为进一步拓展医疗保险事业,保障城镇居民基本医疗,我市将建立城镇居民医疗保险制度,这是符合广大人民群众根本需求、惠及城镇居民的一件好事。

    目前,我市尚未纳入医疗保险的城镇居民主要包括享受城市最低生活保障的人员、学龄前儿童、中小学生、非在校居民、从未就业人员、大中专院校学生,他们将成为城镇居民医疗保险制度的受益者。

    会议决定于3月22日举行第十三届人大常委会第三十次会议。建议会议主要议题为:听取和审议市政府《关于我市对外开放情况的报告》、《关于我市住房公积金管理情况的报告》等;听取和审议《大连海事法院2006年工作报告》、市人大法制委员会《关于〈大连市海域使用管理条例(草案)〉审议结果的报告》;人事任免。公民申请旁听电话:83611876。

    半岛晨报 陈航 记者张星

  
发表感言