大连今年试行行政审批超时默许制

2007-03-05 08:40:28
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:昨天上午,我市召开市政府行政服务中心2006年度工作总结暨表彰大会。副市长王承敏参加了会议。

    据统计,2006年,市政府行政服务中心共受理各类行政许可事项1205220件(含分厅950992件),按期办结率达到99.5%。收到锦旗23面,接待国内外考察团49个,1450人次。加班加点为民服务3000多小时。全年无一例廉政、工作作风和纪律方面的投诉。在2004年11月至2006年5月,国务院新闻办所属的中国新闻社评价中心在全国范围内开展首届中国最具竞争力品牌企业大型公益调查活动中,大连市政府行政服务中心最终从全国3000多个行政服务中心中脱颖而出,名列“全国行政服务中心最具竞争力10强单位”第七位。

    今年,市政府行政服务中心将实行行政审批“超时默许制”试行办法。在市和区市县两级政府行政服务中心推行行政审批“超时默许制”,审批事项因超时而被默许的,视情况追究相关工作人员及领导责任,对不该审批的事项而被默许的,除要进行及时纠正外,还要对相关责任人员进行严肃处理。

    今年是市政府确定的“行政效能年”,副市长王承敏要求行政服务中心要进一步提高行政审批效率,制定便企利民的措施,继续优化办事流程,压缩工作时限,最大限度地为企业和市民提供优质的服务。

  
发表感言