罕见暴风雪给辽宁农业造成巨大损失

2007-03-07 10:14:33
华夏经纬网

    新华网辽宁频道3月7日消息(记者陈孟阳)据辽宁省农委初步统计,3月3日至4日,辽宁省发生的罕见暴风雪天气,给全省农业造成严重损失。

    由于此次降雪持续时间长,分布面较宽,强度大,并有强风,使大部分市县受灾。部分地区的蔬菜日光温室不同程度遭受毁坏,严重的已倒塌。据不完全统计,全省受损棚室(包括冷棚)约为42.6万栋,其中,倒塌10.3万栋。受灾重点地区是朝阳、锦州、葫芦岛、沈阳等市。因今年春天气温偏高,此次急剧降温使桃、李、杏等萌芽开花较早的果树受到冻害,营口市的李、杏等遭受冻害数量达550万株。

    来自辽宁省农委的信息表明,此次灾害涉及农户30多万户。有关人士表示,由于灾害发生时间短,各地掌握灾情不够准确,对灾害情况需要进一步核实。

    辽宁省农委有关人士表示,省有关部门正在研究制定措施,将对受损农户进行扶持,帮助他们尽快恢复生产。(完)

  
发表感言