大连1亿元信贷资金支持妇女创业

2007-03-08 11:10:48
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:在3月5日举行的 “大连市妇女创业成长融资平台”签约仪式上,大连新天食食品有限公司等3家女性创业企业获得了500万元经营性贷款,成为“融资平台”的首批获益者。“大连市妇女创业成长融资平台”是由大连市妇联与甘井子农村合作银行共同搭建的融资平台,通过这一平台,大连市创业妇女可获得总 额度达1亿元的优惠信贷资金。

    创建 “大连市妇女创业成长融资平台”是大连市妇女“巾帼建功”活动的一部分。据统计,2006年,大连市各级妇联组织共培养妇女创业带头人400多名,为妇女争取小额贷款、巾帼再就业资金、创业资金1169.5万元。随着创业妇女数量不断增多,创业资金短缺的问题日益突出。针对这种情况,大连市妇联联合甘井子农村合作银行,为妇女创业成长提供融资支持。按照搭建融资平台协议,甘井子农村合作银行将为大连市创业妇女提供1年内总额达1亿元的信贷资金,并给予优惠利率。在“三八”节期间还对女性创业客户减免贷款的评估费和审计费。(高 洋 记者 韦伯宁)

  
发表感言