大连暴风雪灾害首批保险赔款到位

2007-03-08 11:11:55
华夏经纬网

    新华网辽宁频道3月8日消息(记者闫平)随着7日大连首批保险赔款的陆续到位,此次暴风雪灾害的具体理赔工作也拉开了序幕。

    7日下午,由大连保监局局长何勇生和市政府金融办有关领导,在天安财产保险公司总经理查亚清陪同下,前往瓦房店市老虎屯镇芙蓉村,了解蔬菜大棚受灾情况,现场将7万元赔款送到受灾农民手中,并向受灾农民捐赠了米面油等救灾物资。首创安泰人寿公司也将首笔赔款506 元交付到客户手中。中国人寿保险公司一客户投保学平险意外身故,预计赔款4万元,该公司已经完成查勘核实工作。平安人寿一客户在大风中因墙壁坍塌身故,公司加快了理赔程序,仅用2天就完成理赔申请和决定,将于3月8 日支付赔款4.5万元。

    据大连保监局介绍,3月4日以来,大连市保险业一直战斗在防风抗灾第一线,积极开展查勘理赔和防灾减损工作,为帮助受灾企业和群众恢复生产生活秩序积极做贡献。截止到7日17时,大连各保险公司累计接到报案6918件,其中车险件数4764件,非车险件数2091件(其中大棚险255 件),人身险63件,估损金额在2亿元左右。(完)

  
发表感言