辽宁省内七高速限时限速通行

2007-03-09 13:00:29
华夏经纬网

    截稿时间:昨晚10时30分

    地点:沈丹高速公路沈阳收费站

    由于雪情基本得到缓解,昨日起,每日上午8时到晚6时之间,在我省实施交通管制高速公路的范围内,允许部分区段营运客车通行,限速80公里,遇有冰雪路面的路段,时速不得超过每小时60公里。

    这是昨晚9时30分,辽宁省公安厅交通安全管理局透露的最新消息。该局称从今日上午8时起,客运车辆可以限时通行沈丹高速公路、沈山高速公路、锦朝高速公路,通行时间为早8时至晚6时,至此我省境内已开通的、允许客运车辆通行的高速公路已增加到了7条。

    省交管局介绍,昨日,限时允许客运车辆通行的高速公路已经有沈四高速、沈环高速、沈大高速和沈抚高速公路。

    今日8时起,高速公路管理部门也将根据路况和交警指令,在新开通的高速公路可变情报板和可变限速标志上,发布交通管制及

    限速信息。“开通的高速公路沿线交警大队,要认真做好客运车辆通行前的各项准备工作,并且与高速公路管理部门积极配合,确保客运车辆的行车安全。”省交管局在对相关交警下发的紧急通知中说。

    昨晚8时许,记者来到沈丹高速公路沈阳收费站,短短10分钟内,进出这里的大小车辆超过了20辆,其中一些在高速公路上除雪的铲车也已经结束任务,从收费口驶下高速公路后进入沈阳市内,并缓缓消失在夜幕之中。“路上(沈丹高速公路)情况还不错,但是不敢开快,感觉路面上多少有些滑。”一辆挂有“辽N”的越野车司机说。

    收费口的工作人员说,高速公路恢复开通以来,进出车辆数一直在增加,但相比于暴风雪袭击沈阳市前,进出车辆仍然较少,“大概能少三成左右吧,估计是一些私家车司机担心路况选择了其他方式出行。”工作人员说。记者 杨军 吴新星

    来源:新华网辽宁频道

  
发表感言