沈阳浑南要建全国最大室内练车场

2007-03-12 00:49:12
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:昨天市交通局透露,占地150亩的市交通局机动车驾驶员培训中心将在今年正式投入使用。根据这个培训中心的设计规模,年培训量将达到万人以上。

    沈阳交通技校校长史孝林介绍说,培训中心桩考的培训场所将告别以往在露天练习场所练习的方式,建成一个全国最大的室内练车场。“这样学员在练桩时就不会受到天气和场地的限制,而且练车场将全天候对外开放,一年四季风雪天都不会耽误练车。”

    史孝林介绍,这个培训中心将在4月份开工,计划9月份前正式投入使用,个人和各类驾校都可以到培训中心去练车。

    新建3条高速公路

    昨天市交通局表示,今年全市将新建3条高速公路,并新改建一级公路7条。

    今年新建高速公路3项132公里,计划投资14.7亿元,分别是机场高速公路,4月份开工建设;沈康高速公路,4月末开工建设;沈山—沈大—沈丹高速公路连接线,年内要完成预可研和立项审批工作。续建辽宁中部环线、铁阜和沈彰高速公路,总里程236公里,计划投资29亿元。

    同时,今年要新改建一级公路7条97.4公里,计划投资11亿元,其中出海大道全长153公里,沈阳境内新建38公里,路面宽22.5米,4月末开工建设。

    给公交站长“安家”

    早5晚11,这是大多数公交线路站长每天的工作时间,他们在终点站负责调整车隔,由于没有站房,站长们饱受风吹雨淋。

    “208路车站旁边有几个门市房,我们平时跟业主的关系挺好,他们就让我们到门市里歇着,可门市一般都是上午9点以后开,下午3点多就关了,我们要不就挨家打游击,要不就在外面待着,像我们这样的站点不止一个。”208路一名站长说。昨天市交通局传来好消息,今年全市将建设公交首末站房87个,站长没有站房工作的情况将得到解决。今年还要规范公交车型、车体广告及车内设施,提高公交职工福利待遇水平。

    全国最大的室内练车场、最完善的培训设备、全天候的开放……这一切都将在沈阳浑南地区实现。

  
发表感言