审批希望小学 "路演"不合格取消立项

2007-03-13 10:18:23
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“以往证券发行商在发行证券前对机构投资者所做的项目推介、项目竞标、项目答辩、项目培训等举措从今年起将用在审批希望小学上,学校负责人需对捐款者及相关人士进行解答,如果在场的工作人员半数以上打出‘反对’票,该学校将被取消希望小学立项资格。”这是昨日记者从共青团辽宁省委了解到的最新审批希望小学的标准。

    共青团辽宁省委的工作人员表示,这次审批希望小学的新标准叫“路演”,“从今年起,在审批希望小学时我们会采用这种方式,学校建设负责人对相关工作人员提出的问题要做出承诺和说明,并在希望小学动工前做出具体的规划。如果申请修建希望小学的负责人对规划内容或回答的问题让捐款单位及相关工作人员不满意,且反对的票数超过半数,这个学校将被取消希望小学立项资格。”该工作人员说。记者 张海涛 杨曦

  
发表感言