沈阳搜救犬“文文”当上“全国劳模”

2007-03-14 10:36:28
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:3月12日晚,沈阳市消防支队搜救犬训导员修忠有载誉归来:他带领搜救犬“文文”在中央电视台“2007劳模榜样”大型电视推广活动中获优秀选手奖。据悉,他和其爱犬是全国消防部门唯一获此奖项的。

    3月10日—11日,“2007劳模榜样”大型电视推广活动华北赛区选拔赛在长春市举行。此次活动由全国总工会、中宣部、中央电视台联合举办。去年8月,修忠有带领“文文”参加中央电视台“状元360”第一届超级搜救犬训导员大赛并夺得冠军。日前,中央电视台从获奖人员中选优秀选手,参加技能展示,以体现选手们的创新与贡献。此次活动中,修忠有带领“文文”进行了服从科目和腾空钻火圈的表演,受到了专家和评委的称赞。

    据介绍,搜救犬“文文”是一只雄性德国牧羊犬,今年7岁。其体形高大,威猛凶悍,嗅觉灵敏,忠实主人。自2002年受训成为一只消防搜救犬以来,在训导员修忠有的带领下,先后参加抢险救援120余次,从灾害现场抢救遇险群众11人。(吕良德)

  
发表感言