抚顺严查教师"有偿补课" 3名教师受处分

2007-03-14 10:36:44
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:抚顺市严肃查处在职教师补课行为,仅一个多月,就查实并处理了10件有偿补课举报,3名补课教师受处分,7家民办补课班被取缔。

    据悉,根据相关规定,抚顺市教育局对10件查实的举报进行了严肃查处。东洲区教育局给予组织补课的东洲区新屯三校一名教师开除、留用察看一年处分,并解聘待岗,降低一级教师职务聘任;新抚区十九中学一名教师在家中办班补课,新抚区教育局给予其行政记过处分,并解聘待岗一年,调离现任职学校,另行分配;五十中学一名教师在出租屋内办班补课,新抚区教育局给予其开除、留用察看一年处分,调离现任职学校,另行分配,并收缴其违纪款5400元;抚顺市教育局还取缔了望花区钢厂技校楼内毕某开办的物理补习班;顺城区一所私立学校组织学生补课,抚顺市教育局现已责令其停止补课,并对负责人进行严肃批评教育;望花区教育局取缔了望花区一居民楼内无业人员开办的无照补习班;清原满族自治县教育局、东洲区教育局各取缔了两个无照经营的非法补习班。 (周明)

  
发表感言