辽宁省内278种中成药实行最高零售限价

2007-03-15 10:11:03
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:辽宁省物价局相关负责人表示,这次调整价格的中成药主要是临床使用较多、份额较大的内科用药,共涉及1000多个剂型规格品。这次调整中,除廉价药品外,约70%的剂型规格品价格进行了下调,按去年市场销售额计算,降价金额达50亿元。

    辽宁省物价局称,省内县及县以上非营利性医疗机构应在不突破本次公布的药品最高零售价格的前提下,以最小零售包装的实际采购价为基础,顺加不超过15%的加价率作价,实际采购价格高于500元的,其药品的最高加价额不得超过75元。

    本次价格调整的详细清单,已经在辽宁物价信息网予以公示,网址为:WWW.Inprice.gov.cn。消费者可以登录查询。

    部分药品最高零售价

    药品通用名称 剂型 规格 单位 最高零售价格(元)

    九味羌活颗粒 颗粒剂 1 5 g 袋 1 . 6

    感冒清片 片剂 0 . 2 2 g * 2 0 片 盒 2 . 2

    柴银口服液 口服液 2 0 m l 支 3 . 1

    牛黄解毒片 片剂 1 0 片 盒(瓶) 0 . 8 4

    益肝灵片 片剂 3 8 . 5 m g * 1 0 0 片 盒 1 1 . 6

    乙肝清热解毒胶囊 胶囊剂 0 . 4 g * 6 0 粒 盒(瓶) 2 7 . 0

    蛇胆川贝软胶囊 软胶囊 0 . 3 g * 3 0 粒 盒(瓶) 2 4 . 0

    镇咳宁糖浆 糖浆剂 1 0 0 m l 瓶 7 . 8

( 金超)

  
发表感言