“藏秘排油”在沈偷偷卖 包装上没藏文

2007-03-19 00:57:48
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“3盒抹平大肚子……”被央视曝光涉嫌虚假宣传、由相声演员郭德纲代言广告的“藏秘排油”在“3·15”晚会上出了“大名”,而记者也于第一时间得知该减肥茶在沈阳药房有售。那么,被曝光后的“藏秘排油”的销售情况又如何呢?

    ■调查:

    柜台下偷藏“藏秘排油”

    “有‘藏秘排油’减肥茶吗?”“已经下柜了,以前卖过。”记者在调查中发现,目前沈阳的药房里已不见“藏秘排油”的身影,但据了解,几乎所有的药店都曾经销售过。中街一家药房的售货员说:“什么时候上柜我们可不知道,反正现在是没有了。”

    随后,记者来到太原街另一家药房的减肥用品柜台,只见柜台和货架上摆满了各种减肥茶。“这都有什么减肥茶啊?”“‘曲美’、‘大印象’都不错。”“有‘藏秘排油’吗?”听到记者的问题,该药房的售货员先是一愣,接着说:“你这么瘦还用减肥茶?”在记者表示是替朋友咨询后,这名售货员警觉地看了看周围,小声地说:“有,等会啊。”然后,她低下头到柜台下面翻了一阵,拿出了一盒橘黄色的“藏秘排油”减肥茶,热情地对记者说:“就是这个了,29元一盒,现在便宜了,买五送一,效果特别好。”

    ■实物:

    包装上并没有藏文

    “这几个字是藏文吗?”记者指着药盒上“藏秘排油”四个格外醒目的黑色大字问。“不是藏文,只是有那种感觉!”售货员轻描淡写地说。

    接着记者又在这4个大字的下面,看到5个黄色的小字“百草减肥茶”,包装的右上角还有一个TM标志。在其标注的成分中,只有茶叶、决明子、焦麦芽、制何首乌、制大黄、灵芝、枳实、菊花等8种成分。

    ■回应:

    还没接到相关通知

    昨天,记者随机采访了几名市民,对“藏秘排油”涉嫌虚假宣传一事他们均表示惊讶和气愤。“真的啊?看广告我还以为挺好使呢,正准备买呢。”市民周小姐说。“太气人了,怎么能拿保健品当减肥茶来宣传呢?根本不理解作为一个胖人的痛苦!”稍胖的陈小姐说。

    昨天,记者特意采访了沈阳市工商局,有关工作人员告诉记者,目前工商方面尚未采取相应措施,“需要国家工商总局调查得出结论,各地工商局才能采取措施。”而对于其宣传的广告内容,该工作人员表示一定会认真检查,如果确有在沈阳出现,将做出相应处罚。 (丁瑶)

  
发表感言