葫芦岛一高校食堂发生爆炸 3人受伤

2007-03-20 09:48:13
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:昨日下午,位于辽宁省兴城市海滨附近的葫芦岛一所高校食堂发生爆炸,爆炸致使3人受伤。截至昨晚11时发稿时为止,三名伤者正在医院接受治疗,爆炸原因正在进一步调查中。

    由于学校属于人群密集地区,昨日下午5时45分,兴城市消防大队接到报警后,立即出动6台抢险救援车、水罐车,大队消防官兵全员出动。

    出事现场位于该学校的二楼食堂,只见出事现场一片狼籍,食堂的灶台和操作间显得比较凌乱,现场到处是被震碎的残留玻璃碎片,附近地上还躺着一个被爆炸冲击波震裂的石英钟。消防人员在确认没有其它隐患后离开。

    随后,记者在兴城一六四医院住院部的两个病房里分别见到了受伤的三名伤者,三人的手、脚大都缠着纱布,表情比较痛苦。其中一名伤者说,他们是该学校食堂的后厨人员,当时他也不知道是怎么回事,只听见“呼”的一声,就起了一股火,然后他们就感觉脸上和手上有被灼伤的感觉。

    医院值班医生说,三名伤者分别为王某(21岁)、张某(22岁)、孙某(39岁)。三人的手基本是深二度烧伤,面部烧伤面积分别在7—8%。

    医院根据伤者症状随即给这三人进行了清创、包扎和消炎处理。目前此爆炸究竟是什么引发的,还没有一个准确的说法。

    本报特别报道组

  
发表感言