奥运志愿者招募站火爆 84岁老翁也来报名

2007-03-26 00:56:14
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“奥运志愿者你报名了吗?”这两天,沈阳市民和高校学子中涌动着争报奥运志愿者的热潮。3月25日,记者从团市委获悉,全市设立的29个志愿者招募站个个火爆,辽宁中医药大学、沈阳医学院等高校招募站甚至出现了报名表暂时短缺的现象。

    恰逢周末,沈城市民纷纷利用休息时间赶来报名,辽宁工业展览馆和团市委两处社会招募站始终围满热情的市民。家长赶来为在外地求学的孩子报名,外国留学生也赶来了……

    一名中国医科大学英语女教师在爱人陪同下赶来。这名教师已有身孕,她希望能在英语方面提供志愿服务。当得知在校教师要回到本校招募站报名后,她又急匆匆向学校赶去。

    一位84岁的老翁是当天年龄最大的报名者,他表示自己身体硬朗,可以做一名城市志愿者。沈阳老年自行车队的队长、副队长,也赶来询问情况,表示要给全队的600多名老人集体报名。

    按照奥组委规定,报名志愿者必须在1990年6月30日以前出生,一些年龄差几月甚至几天的学生也央求着给他们一次机会。负责接待的志愿者们耐心地解释说,只有满18岁才有完全行为能力。即使当不上志愿者,也可以以自己的一言一行为奥运做贡献。

    设在团市委的两部热线电话始终铃响不断。不仅沈阳市民,周边城市群众也积极报名,表示要参与奥运志愿服务。

    团市委工作人员通过本报提醒市民,报名时一定别忘了带一张本人身份证复印件及一张一寸彩色照片,以免再跑第二趟。

    记者 李明欣 王晓婷

  
发表感言