演艺名人企业高管高收入者买走沈阳首批房车

2007-03-27 00:49:38
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:最低40万元一辆的房车,车长5.9米,只要拥有轿车驾照就可以驾驶。

    沈阳制造的第一辆房车日前在位于浑南新区的新加坡工业园正式下线。至此,沈阳成为国内仅有的少数几个能够生产房车的城市之一。昨日,记者通过采访揭开了房车的神秘面纱。

    【房车大揭秘】

    悬疑1:房车里有啥?

    揭秘:像是星级宾馆卧房

    昨日记者看到,这辆乳白色房车的外形与“依维柯”中巴车相似,车长5.9米、高2.9米、宽2.2米,可以容纳6人。

    走进房车很像进入一间星级宾馆的卧房,车厢内面积大约10平方米,包括卧室、卫生间、厨房、客厅等。车内有两张床,折叠起来就是长沙发。

    车厢内还配有17寸液晶彩电、5.1声道家庭影院系统、足够两人洗浴用的80升水箱、整体浴室等设施。

    悬疑2:房车多少钱?

    揭秘:定价四五十万元。

    “目前沈阳人拥有房车的不足10人,购买的多为百万元的进口房车”,威廉·王策说,他们生产的房车定价为四五十万元,相当于一辆奥迪A6的价钱。

    叶源工程师介绍,他们将房车尺寸定在5.9米,“开轿车的朋友就能开房车,而且养路费、上高速都和轿车一样”。

    悬疑3:买房车都是啥人?

    揭秘:企业高管和演艺界名人

    威廉·王策说,首批40个房车订单都卖出去了,客户有演艺界名人、房地产和大型企业的高级管理人员以及高收入人群。“我们定位的人群是年薪10万元以上的人”。

    他还透露,今秋将投产的“奔驰房车”每辆造价都在百万元以上,“相当奢华”。

    他透露说,他们正在跟有关部门联系,准备在浑河畔建立一座全国最大的露营房车基地。

    他说:“2008年奥运会会有不少国外的球迷或是旅游爱好者开着房车来沈阳,这样的房车基地是很必要的。”

    爱好旅游的一家外资企业部门经理白泸说,沈阳制造房车让人感到吃惊和欣慰,说明沈阳与世界联系越来越近了。追求生活质量没有啥不好,但房车的维护和保养费用不是一般人能承受的。(王志东)

  
发表感言