提升公务员水平 省启动公务员创新能力培训

2007-04-03 09:35:34
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:为提升全省公务员的创新能力和执政水平,努力建设一支高素质、专业化的公务员队伍,为加快实现辽宁老工业基地全面振兴提供人才智力支持,从即日起,我省开始在全省公务员中开展以创新能力开发与训练课程为主要内容的更新知识培训,首期创新能力开发与训练课程师资培训班在东北财经大学开班。

    据悉,此次培训对象是全省各级政府机关县(处)级及其以下职务公务员和参照公务员法管理的单位中除工勤人员以外的工作人员;培训内容包括创造力开发理论、技术创新理论、创新思维方法、扩展思维视角训练和激发团体创造力综合训练等;培训目的是通过学习培训,使全省各级公务员拓展思维视角,掌握创新方法和技能,培养创新思维方式,进一步提高创造性解决新问题的能力和水平,为振兴辽宁、推进经济建设和社会发展提供更加科学有效的管理和服务。 ( 张莉莉)

  
发表感言