辽宁全省将要创建首批百个“巾帼示范村”

2007-04-05 00:45:15
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:4月4日,省暨沈阳市“巾帼示范村”创建活动在沈北新区财落镇大辛二村启动。

    “巾帼示范村”创建活动,是全国妇联发动全国农村妇女参与社会主义新农村建设的有效形式和重要举措,我省的创建活动将以增收致富项目、科技文化、道德文明、环保节约、普法维权“五进家庭”为主要活动载体,实现妇女劳动力培训率达100%;妇女劳动力掌握一门技能或实用技术达100%;有致富项目的家庭达100%;“星级文明户”创建活动参与率达100%;参与农村经济合作组织妇女达90%;至少有一个“项目进家示范基地”或“三八”绿色工程示范基地;建立女科技致富带头人、女经纪人队伍和女农民技术员队伍及图书站;培养一批有文化、懂技术、会经营的新型女农民等为标准,在全省首批建立100个“巾帼示范村”。

    启动仪式上,省妇联领导对开展“巾帼示范村”创建活动提出了具体要求,要求各级妇联组织要突出重点,整合资源,打造品牌,把“巾帼示范村”创建活动落到实处。通过活动,真正为广大农村妇女办实事、办好事,促进农村妇女增收致富。 (高欣)

  
发表感言