280米 沈阳投资150亿五里河建摩天楼

2007-04-12 14:24:22
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:4月11日,备受市民关注的世茂五里河广场项目又有好消息传来,香港世茂集团最终决定投资150亿元,打造东北地区现代服务业的新地标。该项目计划建设八座大型塔楼式建筑,其中最高的两座塔楼高为280米,不但其高度成为沈阳市第一,同时也将成为沈阳南部入城口的标志性景观建筑。目前,八座大型塔楼式建筑的模拟图正在紧张设计制作之中。

    据了解,该项目占地面积18.1万平方米,总建筑面积为160万平方米,其中60%为公建部分,开发建设集超五星级酒店、高档写字楼、高端商业和高尚住宅于一体的建筑组团,项目品质和营运水平将达到东北地区一流水平。该地块也将从原来文体名胜发展成为东北地区现代服务业的新地标。整个建设工期分三期进行,一期工程将于6月开工建设,预计2010年所有建设项目全部竣工。(记者边铁才)

  
发表感言