欲打造夜游 浑河水上航线将直通棋盘山

2007-04-17 00:28:29
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:古茶舫、酒舫、歌舞舫将出现在沈阳棋盘山秀湖之上,再加上沿岸歌舞表演、水幕影视等演出,周边酒吧、茶馆等设施,这里将成为北方的秦淮河。

    昨日,《棋盘山旅游发展规划》通过专家论证,提出打造棋盘山夜游。棋盘山旅游局局长丁培勇表示,浑河航线有望从五里河公园直通棋盘山的鸟岛。市民可以从市内乘船直通棋盘山。

    按照规划,秀湖水面、望滨乡蒲河段及水中群岛将设置码头,实现通航,形成水上交通网。此外,还将延长或新开通由世博园———望滨乡———沈阳国家森林公园的公交线路,增加秀湖沿线无污染公交。

    到2025年,棋盘山将成为具有现代服务功能、完善旅游功能的国际商务休闲胜地。

    【居民声音】

    王明棋盘山开发区英达镇居民。“旅游项目增多了,会提供更多的就业机会,居民的收入会提高。”

    余秀英棋盘山开发区高坎镇居民。“将来交通会更方便,乡镇将变成街道,我们也能享受到医疗保险和养老保险。”

    最新消息

    世界遗产博览会布展将于6月1日前完成。

    展馆一共两个,一号厅(百花馆)的布展工作将于5月25日之前完成。二号厅(新展馆)将于5月1日开始布展,6月1日之前完成。

    目前,国内33处世界遗产地中,30处遗产地已经确认参展。54个遗产拥有国确认参展。

    (吴昊)

  
发表感言