历史性突破 大连客车厂40天造车200辆

2007-04-17 00:31:09
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:连日来,一汽客车大连客车厂实现历史性突破,大干40天产销200辆。

    3月2日,大连市政府夏德仁市长与中国第一汽车集团竺延风总经理共同签署战略合作协议,由大客厂为大连公交集团打造300辆城市客车,全部营运于大连城市公交主干线路。

    为确保按时、保质交车,大客厂在做好周密安排调整的前提下,进一步挖潜扩能,提速进度,使生产能力大幅提升。同时,该厂还掀起了劳动竞赛热潮,职工们打破工种界限,加班加点交叉作业、相互支援。4月6日,第一批200辆大客车顺利出厂,并圆满交付大连公交集团。

    目前,大连客车厂全体员工在全力克服人员少、零部件供应不太及时等困难的情况下,以无私奉献的精神和以一当十的态度坚守在各自的岗位上。他们千方百计地拼抢生产进度,力争早日完成第二批100辆客车的任务。

    据悉,随着新型公交车大连市场的逐步投入,一汽客车在大连地区的占有量将达到20%以上。 本报记者刘慧通讯员吴喜满

  
发表感言