辽宁:道口交通肇事追究当地交警责任

2007-04-20 10:22:27
华夏经纬网


    新华网辽宁频道讯:铁路提速后,如发生道口交通肇事的,辽宁省公安机关将追究事故发生地交警部门的责任。昨日记者从省公安厅获悉,为保障全国铁路提速安全,辽宁警方对铁路提速安保工作进行了全面部署,其中重点放在废品收购站点和重点人员管理控制上。

    根据规定,大提速期间,凡在辽宁境内发生道口交通肇事的,不仅要追究事故发生地交警部门的责任,对于驾驶员没有受到提速安全教育的,还将追究驾驶员属地交警部门的管理责任。同时,要求督察部门结合“五一”黄金周安全保卫工作,重点加强对各级公安机关开展提速安全保卫工作的督察,对组织不力,工作不落实的,要严肃追查有关领导和民警的责任。

    省公安厅也特别提示,行人在通过铁路道口时要自觉按照铁路道口管理人员的指挥,或遵守交通信号灯,在通过没有管理人员或者交通信号的道口时,应当减速让行或停车让行,待确认安全后方可通过。机动车在通过铁路道口时,速度要控制在时速30公里以内,不要在铁路道口掉头、倒车。(见习记者 朱洲)

  
发表感言