辽宁铁岭“4?18”事故遇难者全部进行DNA检测

2007-04-20 10:22:47
华夏经纬网

    新华网辽宁频道4月20日消息(记者石庆伟)辽宁省铁岭 市“4·18”事故善后处理小组19日下午召开新闻发布会,通报事故善后处理工作已取得阶段性进展,遇难职工家属情绪稳定,伤员病情平稳。事故处理小组已将32名遇难工人家属的DNA血样全部送往辽宁省公安厅检测化验,近日即可出结果,完成遇难者身份的确定工作。

    据事故处理小组新闻发言人介绍,目前遇难职工家属的补偿金标准还未确定,仍在对方案进行研究,并通过政府、企业和社会救助三种渠道筹措补偿资金。目前铁岭市、清河区政府及清河特钢等方面正在积极筹措资金。

    18日早晨,铁岭市清河特钢有限公司发生钢水包脱落事故,20多吨钢水涌入附近一间小屋子,致使屋内正在开交接班会议的32名工人当场死亡,另有6人受伤。(完)

  
发表感言