国际金融中心有望刷新东北第一高楼纪录

2007-04-24 10:22:33
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“东北第一高楼”有望再刷新 沈阳国际金融中心高度有望超已开工的320米高“华府天地”

    4年后的沈阳金融商贸开发区内,将耸立起一座高度至少在300米的高楼——沈阳国际金融中心。由此,目前被称为“东北第一高”的“华府天地”项目二期工程320米高度有望被刷新。记者昨天了解到,这座高楼将是一家五星级酒店,投资在5亿美元左右,最迟将在4年后竣工。

    发布 规划高度欲超“华府天地”

    昨日,记者从沈河区政府获悉,位于沈阳金融商贸开发区的C13号地块,刚刚被香港恒基兆业地产有限公司以每平方米11512元的价格拍下。据香港恒基兆业地产有限公司执行董事叶盈枝介绍,该地块将被用于建设沈阳国际金融中心,规划高度有望超过附近已经开工的320米高的“华府天地”项目二期工程。

    规划中的沈阳国际金融中心是一家五星级常租型服务式酒店。占地面积为29000多平方米,建筑面积为25000平方米,地下将建停车场。“这是考虑到入住后的业主停车问题,我们的服务应该是全方位的。”叶盈枝说。据了解,该项目南起惠工街,西到友好街,北至北站二路,东到惠宾街。不久之后,现惠工广场附近的东阳阁酒店以及喜来居家具广场将夷为平地。

    时间 建筑最迟4年后竣工

    据了解,目前该项目已经由美国设计师开始着手设计,项目的图纸大约将在8个月后完成。“之后就进行地块勘探工作,而且按照规划,这座高楼将和88层的香港国际金融中心很相像,一些保险、科技、电脑行业等国际金融机构知名企业都将入驻其中。”叶盈枝还这样表示。

    据沈阳金融商贸开发区一位负责人介绍,该项目总投资在5亿美元左右,最迟明年年初开工。他还透露,沈阳国际金融中心约有五六十层高,而且为了创造一流的环境,该酒店每层的举架将比别的酒店要高。该项目最迟4年后竣工,将成为标志性建筑。

    规划 200米以上高楼将达12座

    记者昨天还了解到,除了沈阳国际金融中心和“华府天地”项目二期工程建筑高度将在300米之外,位于北站站前的沈阳金融商贸开发区内的许多新建楼宇高度还将不断加高。按照政府目前的规划设计,在3年时间里,在沈阳金融商贸开发区的2.75平方公里范围内,还将新建高端楼宇40座,建筑面积可达600万平方米。届时,开发区近百座楼宇,可与矗立其中的12座高度在200米到300米的标志性建筑遥相呼应,与全长7公里的金廊沈河段紧密相连。 (秦巍)

  
发表感言