沈首批奥运志愿者亮相 30日赴京培训

2007-04-26 09:38:57
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:“一二,茄子……”昨日下午,15张洋溢青春的笑脸同时绽放——他们就是奥运会沈阳赛区选出的首批志愿者。

    昨日,沈阳奥赛办举行首批志愿者赴京受训出征仪式。本月30日夜他们将前往北京接受培训……

    孙福明获颁“0”号证书

    “孙福明的这份证书是‘0’号,本来是我们用来收藏的。”昨日下午,奥运会沈阳赛区办公室主任、沈阳市政府副秘书长徐大地在沈阳市体育局的会议室里将志愿者聘书递交到了前奥运冠军孙福明的手中,此时她的身份与以往不同,是沈阳赛区奥运志愿者形象代言人。

    从本月14日开始,沈阳奥赛办志愿者工作部开始在全市招募、选拔足球项目联络员。由于沈阳大学生的高素质,最终奥组委决定将录取人数从10人扩大到15人。

    徐大地介绍说,在全市27所大学的39万名学子中,最终只有15人入围。这些入围者不仅对体育特别是足球有着全面的了解和特殊的热爱,而且都说得一口流利的外语,有的通晓三四种语言。他们将在奥运会期间承担口译员等工作。

    徐大地诗送志愿者进京

    此次沈阳首批奥运志愿者进京,将在“五一”黄金周期间与来自北京、上海、天津、秦皇岛等地的志愿者一同接受培训,徐大地希望他们能代表“沈阳团队”做到最好。

    徐大地在现场大声地朗诵着俄罗斯的著名诗篇《青春的秘密》,送别即将赴京的志愿者们……

    “那些人——才算得青年,他们能代表所有的孩子对年老稀疏的战斗队伍说:‘我们要改造地上的生活!’”

  
发表感言