5个市府广场大 沈阳建全国最大足球公园

2007-04-28 00:22:34
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:全国最大的足球公园将在沈阳市东陵区白塔堡开建,预计2年后,市民就可以免费游玩了。

    目前,公园建设的前期准备工程已经开始,施工人员正在平整土地,植树绿化。

    这座正在筹建的足球公园占地27万平方米,约有5个市府广场大,位于南三环路和沈营路的交汇处,从奥体中心到公园只需近10分钟车程。

    按规划,公园东西长约1000米,南北宽约275米,呈狭长带状,建成后,从建筑面积上来看,在全国的足球公园中将是最大的。

    公园内将建有2个标准足球场、6个七人足球场以及沙滩足球场。草坪灯、地灯等设施将让您能在夜间进行比赛。公园内还有相应的更衣室、洗浴室、医务中心等配套设施,并能代聘裁判。

    东陵区白塔镇党委书记栾枫说,沈阳是体育大市,拥有一大批忠实球迷,但一直缺少一个足球主题公园,甚至球迷所需的专业场地也很少。足球公园将弥补这一空白。

    在浑南新区融城时代居住的球迷李永明对此深有同感:“那里一定会有很多球迷去,大家可以一起互相交流一下。”

    与球迷乐园相称的是,公园周围将设酒吧、咖啡吧等休闲场所,方便球迷聚会,观看大型赛事。

    栾枫也表示,足球公园建成后,将与奥体中心遥相呼应,形成一个体育经济圈。

    看点 人物雕像立谁市民定

    开发单位的常务副总经理王建国说,公园内计划建造30座足球人物雕像,如巴乔、马拉多纳等知名球星、教练。

    “这30个人物最终将采取市民投票的办法选出来,哪些人物入选,完全看市民的意愿。”

    中国足球历史纪念墙

    公园内将修建一面中国足球历史纪念墙,记录中国足球及沈阳足球的发展历史。例如辽宁队十冠王的辉煌,国家队韩日世界杯亚洲区预选赛决赛在沈阳五里河体育场第一次杀进世界杯决赛……

    五里河V字型纪念碑

    原来五里河体育场的V字型纪念碑对于中国足球来说,有着重要的纪念意义。“五里河公园拆迁后,我们正全力争取V字型纪念碑能最终落户在公园内。”根据公园规划,纪念碑的放置位置已经明确。 ( 吴昊)

  
发表感言