警务室全部建完 辽宁所有社区全配民警

2007-05-10 09:26:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:全省每个社区和农村都已经至少有一名以上民警,社区警务室全部建设完毕。“对老百姓来说,最大的变化是随时可以找到警察,最快解决问题。”昨日,在全省公安派出所“六进社区”活动中,省公安厅治安总队总队长刘乐国欣喜地说。“截至目前,全省社区和驻村民警全部配备到位,警务室全部建设完毕,共配备民警10290人,建设警务室7110个,达到了城市社区一区一警或一区多警。”治安总队副总队长马伟的一组数据足以说明问题。

    同样,郊区及农村也在此次活动中受益。只要不超过5个行政村的就会有一名警察。省公安厅让村村处处有警察,加强治理社会治安的目的显然已经达到,并初见成效。

    刘乐国总队长说,民警进社区,更加便于搜集信息,加强对重点人口、监外罪犯和违法青少年等高危人群管理。首席记者 温俊勇

  
发表感言