100亿以上6个 沈阳招商签回百余大项目

2007-05-14 00:55:33
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:5月6日至12日,辽宁省委常委、沈阳市委书记陈政高率沈阳市代表团赴南方招商考察,共签约121个大项目,其中投资额在100亿元以上的项目就达到6个,50亿-100亿的13个,10亿-50亿的34个,是近年来收获最大的一次。

    随着沈阳地铁一号线、二号线的建设,四大空间的格局优势凸显,引发投资热潮。胡台新城包印产业园除了引来15亿元投资外,还引来20个项目。铁西区泵阀产业集群将引来700家企业。浙江旺力投资管理有限公司拟投资30亿元在沈北新区建设东北国际轻纺城。深圳研祥智能科技股份有限公司拟投资100亿元,在沈北新区建设工控电子研发生产基地。深圳华南国际工业原料城拟投资170亿元建设“东北城”,这个大市场将集交易、展示、电子商务、信息交流、仓储、配送、货运以及金融结算等功能于一体,成为超大规模的制造业原材料专业交易中心。

    一些大型商业地产项目将推动沈阳老城区的改造。上海长峰集团拟投资200亿元,在大东区沈矿地块上建设集商务会议中心、商贸展览中心、交通运输中心于一体的大型现代商业综合项目“龙之梦亚太中心”。上海瑞安房地产有限公司拟投资100亿元在沈河区故宫周围建设大型餐饮、休闲娱乐项目沈阳天一广场。深圳宝能集团拟投资100亿元,在大东区中心地段建设宝能商贸大厦等多座多功能大型商住组合项目。天润集团拟投资15亿元在大东区东中街附近建设天润广场项目。深圳华强集团有限公司拟投资20亿元建设三好街华强数码城,项目总建筑面积40万平方米,相当于再造了一个三好街。香港金龙集团拟在大东区东贸路地区投资60亿元,建设东北最大的副食品交易中心。(记者 高晓红)

  
发表感言