沈阳记录片将全球播放 一景一物展现给世界

2007-05-25 09:55:46
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:沈阳的大街小巷、一景一物,将透过摄像机的镜头,展现给世界。

    昨日,沈阳市政府新闻发言人许健民透露,由国务院新闻办组织拍摄的《奥运之城———中国沈阳》记录片今年下半年将作为礼品陆续送给各国的领导人和驻华大使。

    下半年起,该记录片将在中央电视台以及香港部分媒体上连续播出,并转赠给各国电视台,在全世界播放,沈阳将伴着奥运,向世界人民亮出自己的城市名片。

    许健民介绍,此次拍摄的“奥运之城”包括香港、沈阳、上海、秦皇岛、天津、青岛6个有奥运分赛场的城市。每个城市60分钟,全面展示当地的人文和风物。

    对沈阳的拍摄从去年3月就已经开始,整个记录片将从一年四季来展示沈阳的风土人情和景观变化,昨日起进行第三次,也是最后一次拍摄。

    许健民透露,记录片除了展示沈阳世博园、故宫这些标志景观,同时还将展示沈阳的街景、企业、开发区,更包括沈阳人自己的故事。(实习记者 张瀚 记者 杨海峰)

  
发表感言