一公司盗电 面临抚顺史上最高额度罚款

2007-06-06 13:18:43
华夏经纬网

    晨报抚顺讯(记者 李战洲)楼上楼下,大量使用电器设备。

    抚顺一家装饰公司老板为“节约”电费煞费苦心、执著偷电。

    昨日,该窃电用户第三次因非法用电被断电,同时将面临抚顺市史上最高额度、连补再罚11万余元的处理。

    不理处罚通知屡次窃电

    昨日上午,位于新抚区西一路的天成装饰公司内一片繁忙:两名员工在一楼两台电脑前设计着图案,二楼传来阵阵机器轰鸣声和刺耳的电锯声。

    9时许,新抚区供电公司用电稽查人员和抚顺市公安局反窃电大队的民警突然“造访”,稽查人员直奔这家公司一楼电表,“太不像话了,又偷偷把电接上了,无表用电。”

    在这家公司的二楼,稽查人员发现了和一楼同样的情况。公司6块电表,都处于避开电表直接连接的状态。

    “所有用电器都在偷电!前两次的工作白做了。”稽查员马涛介绍,在5月20日的突击检查中,他们发现这家公司6块电表的刀闸虽然全部断开,但用电器都在运转,经检查存在窃电行为,就在他要没收这家公司电表时,一女子突然冲上来,撕扯他的制服,还抓伤了他的胳膊。

    事后,虽然稽查人员对这家公司下达了处罚通知,但公司法人代表既未签字,也没有露面接受处罚。5月24日,稽查人员再次来到天成公司,依然发现窃电现象。而随后下达的二次窃电行为处罚通知,也未得到该公司的回应。

    需要被追补电量33102度

    昨日,稽查人员现场检查发现,天成公司有电脑6台,喷绘机3台,大型压模机一台,另外还有饮水机,无齿锯、电饭锅、电焊机各一台,照明灯6盏都处于工作状态。

    经计算,这些设备、电器,保守估计每天至少窃电15度,天成公司需要被追补电量33102度,新抚供电分公司依法将追补电费和三倍违约使用电费总计11.55万元。

  
发表感言