辽宁一监考老师"不作为"被取消监考资格

2007-06-08 10:11:20
华夏经纬网

    新华网辽宁频道6月8日消息(记者张非非)7日上午在辽宁省高考第一科语文科考试中,辽宁省营口大石桥市一考场一位监考老师因为“不作为”而被取消监考资格。

    当天上午考试进行中,辽宁省招生考试委员会高考指挥中心有关工作人员在利用网上巡考系统,进行即时监控过程中,发现大石桥市一高15考场个别考生有交头接耳现象,而附近的监考老师没有及时进行制止,有关部门初步认定,该监考人员“不作为”。

    据悉,为了确保高考的公平公正,认真履行政府及各有关部门的高考职责,辽宁省今年特别加大了严肃考风考纪的力度,不仅投巨资健全考点电子监控系统,而且多次重申考试纪律,对涉及考试作弊的考生、监考人员、考区考点责任人将严肃处理,发现一起查处一起,决不姑息手软。

    辽宁省副省长鲁昕说,对于大石桥市一高的“不作为”监考人员,一定要认真核实,落实责任,一旦确定要坚决采取处罚措施。

  
发表感言