运大船花数万 沈阳浑河通航新船超豪华

2007-06-13 09:58:04
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:高档真皮座椅,配备空调、液晶电视、DVD……即将在浑河中行驶的通航船只已运抵沈阳。昨日记者在浑河岸边看到这些新船,用豪华二字形容一点儿不为过。据了解,浑河通航将在本月下旬实现。

    配置:新船配抽水马桶

    此前,沈阳浑河上曾经引进过一艘豪华游船,可同时容纳100人,现在仍在浑河水面接待游客。与之相比,最新引进的这批新船虽然容量没有那么大,但船内的装饰配备却是一流的。

    记者昨日在浑河岸边看到了已经运抵沈阳的几艘新游船。一艘标注着“浑河一号”的大型二层游船,可同时装载54名游客。走进船舱,感觉仿佛置身于豪华长途客车内,因为船舱内的座椅全是高档客车座椅,空调、液晶电视、DVD甚至洗手间一应俱全,而墙面和地面的装修也堪称一流。

    “浑河一号”还带有一个经过机械处理的抽水马桶卫生间,卫生间内拥有储存功能,船停泊靠岸时,有导管可直接排放到指定地点。

    运费:运大船花了数万

    记者了解到,超豪华的游船造价不菲,真皮座椅的小游艇30万多元,大型游船价格已超百万元。

    据正在游船上进行调试的人员介绍,这个大游船是在天津的厂家全部组装完毕后整船运来的,虽然从天津经陆路运抵沈阳只花费了十几个小时的时间,但是由于大船重达20多吨,仅运费就花费了七八万元。运抵沈阳浑河后,才开始进行通航前的最后调试。

    惊喜:小游艇有如私藏

    除了这艘超大游船外,最新引进的一个可供10人以内游客游玩的拥有“老爷艇”之美誉的美国豪华小型游艇,其豪华程度更胜一筹:乳白色的真皮座椅,小巧精致的驾驶台,此外沙发中间的白色可旋转茶几构成了艇上小酒吧间,可自由旋转,以小脚丫为形状,十分卡通,有如富豪家中珍藏的私家游艇一般。

    防污:四艘新船全环保

    6月22日前,将有10艘船下水验收,并实现通航,其中有4艘为新船,两艘为豪华休闲艇。两艘国产的大船,一艘是已运抵的54个座位的大游船,产于天津;另一艘拥有78个座位、产于常州的船将于15日从常州起运。记者了解到,由于全部采用液化气作为原料,4艘新游船都是十分环保的。

    据介绍,使用液化气不但环保节能,另一个特点是经济实惠。单以豪华老爷艇为例,一个15公斤的液化罐为80元左右,可用于2.5小时的航行时间。而从沈水湾到长青桥前的小岛单程不过30分钟,自然比用汽油划算得多了。

    时间:本月下旬可通航

    据了解,浑河通航的计划仍然没有大的改变,本月下旬,浑河通航就有望实现。浑河通航区域初定为东起王家湾橡胶坝,西至浑南拦河坝,长达10公里以上。沿途建有四个换乘码头,即浑河富民桥(浮动码头)、沈水湾公园(浮动码头)、五里河公园码头和浑南公园码头。先期投入10艘船运营,票价尚未最后确定。

    据了解,新引进的通航快艇时速最快可达20公里以上,整个通航时间将达1-2个小时。目前,浑河沿岸新建的两个码头已基本竣工。在正式通航后,沈阳浑河上有望实现夜航。

  
发表感言