辽宁居民消费价格连续三个月突破警戒线

2007-06-15 13:23:08
华夏经纬网

    新华网辽宁频道讯:5月份,辽宁省居民消费价格总水平(CPI)与去年同期相比增长了3.6%,这是今年连续第三个月突破3%的警戒线。

    国家统计局辽宁省调查总队的统计显示,5月份辽宁食品价格同比上涨幅度为8.2%,拉动物价总水平上涨2.85个百分点,是5月份辽宁CPI涨幅达到3.6%的主要助涨力。

    居住房类价格上涨5.2%,是上涨第二大力量,但衣着等消费类的价格则下降了。

    就此,国家统计局辽宁调查总队相关人士解释说,调控目标是把全年涨幅控制在3%以内,个别月份突破3%较正常。目前,辽宁1-5月份CPI累计涨幅为2.8%。

    该人士称,下半年居民消费价格总水平涨幅将在上半年基础上呈稳中略升态势。

    相关新闻

    5月沈阳房价涨5.1%

    本报讯记者金超报道5月份,沈阳房价上涨了5.1%,低于全国平均水平1.3个百分点。

    这也是近一年多来,沈阳单月房价同比涨幅较低的一个月份。

    国家发改委、国家统计局昨日公布的对国内70个大中城市的调查显示,5月,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨6.4%,与4月份相比上涨1%。

  
发表感言